The Inner Mysteries – Out of Eternal Horizons

Идите из The Oratory of Wael к выходу из Scriptorium. Там вы встретите спорящих между собой Tayn и Llengrath. Расскажите им о том, что случилось с Maura. Затем идите к машине в центре комнаты и пожертвуйте ей свои воспоминания о том, как ею пользоваться. После этого вам откроется секретный проход.

Но перед тем, как идти в него, положите Memoirs of Heldr на кафедру, которая находится неподалеку. После этого в северном конце комнаты появится сундук. Обыщите его, и найдете уникальный маленький щит The Weyc’s Oracular Focus.

Заем идите в открывшийся ранее проход.

The Upper Bowels

Попав в новую местность, идите вперед по ступеням, и, попав в Celestial Remnant, увидите там огромную часть Плоти Wael. Взаимодействуйте с ней, и сможете получить кусочек звездного метала (необходим для задания «Out of Eternal Horizons»), после чего вас атакуют Celestial Spectres. Победив их, не забудьте обыскать останки – получите Эмеральд и другие драгоценнеы камни. У вас будет возможность принести в жертву Giftwrapper, но это не даст никаких результатов.

The Inner Mysteries - Out of Eternal Horizons

Завершение «Out of Eternal Horizons». Вернитесь к Бекарне в Temple of Revelation и отдайте ей кусочек звездного металла. Получите опыт и Celestial Agitator (позволяет призывать в бой звездных духов). Также вы можете попросить ее дать вам копию ее заклинания. Тогда она подарит вам Celestial Grimoire, в котором есть заклинание Midnight Daydream – оно вызывает вспышки божественной энергии, которые в течении 12 секунд перемещаются от союзника к союзнику, давая случайное Вдохновение каждому из них.

Затем идите в Observation Center. Там вас атакуют: в первую очередь постарайтесь справиться с the Observers, поскольку их атаки дальнего боя наносят очень много урона. После боя заберите Blinky – это очередной питомец. Затем уничтожьте полипы, чтобы нейтрализовать глазное яблоко.

Добравшись до Archives Subbasement, вас ждет драка со спорами, если, конечно, вы не разошлись мирно с Giant Luminscent Spore – в таком случае они вас не тронут. Если вы дрались со спорами, чтобы пройти дальше, вам придется решить очередную головоломку с книгами, если же нет – споры откроют для вас дверь и вы сможете просто пройти дальше.

Также в этой комнате вы сможете найти уникальные сапоги Dreamwalkers’ Tread!

Книги «History of Eora» можно найти в этой де комнате. Чтобы открыть дверь, расположите их в следующем порядке:

  • The gods lost them, but we will find them again: The Rediscovery of Yezuha
  • They think their difference is a blessing when it is but a brand: The Vanishing of Godlikes
  • Death comes for all in time: The Last Ice Age
  • In their fear, they will give her power and ask for safety. But she will only give them orders: The Throne of Woedica

The Inner Mysteries - Out of Eternal Horizons

Затем входите в комнату, которая открылась, и сразитесь с The Bowels Alchemist и пачкой Dreambeasts. Победив их, подберите Antiseptic Cream и примените его неподалеку от ямы, чтобы частично открыть проход в Passage to The Depths.

Внимание! Не пытайтесь пройти туда сразу после этого, иначе ваш главный персонаж умрет!

Двигайтесь к Excavation Site, и там украдите/заберите силой алхимическую батарею с одного из столов. Затем поместите батарею в канал неподалеку, чтобы взорвать его и открыть проход в Passage to The Depths.

Затем вернитесь в Temple of Revelation, поговорите с Drowsy Puke и попросите Deep Slumber, после чего возвращайтесь и входите в Passage to The Depths.

Внимание! После прохождения следующей местности, вы уже не сможете вернуться в Upper Bowels, так что перед тем, как уходить, убедитесь, что у вас больше нет там никаких дел.

The Heart of Mystery / Oracle of Wael fight

Войдя внутрь, вы увидите Оракула и Fyonlecg. Начнется диалог, но не зависимо от того, что вы скажете, Оракул поглотит его, а позже – атакует вас. Чтобы начать битву, обыщите тело Fyonlecg и заберите The Mask of the Weyc.

Если вы собрали все предыдущие Weyc Heldr предметы, то получите достижение «One of Them».

В этот раз Оракул восприимчив ко всем атакам и ослаблениям кроме тех, которые основаны на Силе. Атаки, основанные на Интеллекте, также работают против него немного хуже, чем обычно. Так что вы вольны использовать практически любые другие атаки. Лучше всего подходят сбивание с ног и прерывающие заклинания. Особенно хорошо себя показывает Wilting Wind – он наносит много урона, причем не только боссу, но и его миньонам. Great Maelstrom тоже показывает себя хорошо и помогает убить монстров вокруг босса. А вот Meteor Shower лучше не использовать – драка происходит в довольно узком пространстве, и вы наверняка накроете им и своих персонажей.

The Inner Mysteries - Out of Eternal Horizons

Что касается монстров, которые сопровождают босса, то все довольно просто: полностью игнорируйте Soul Mirrors и, наоборот, как можно быстрее убивайте Scavenger of Visions. Последние имеют гадкую привычку использовать Delayed Fireball и другие массовые заклинания с высоким уроном. Вообще в идеале вы можете зачаровать их, чтобы они перешли на вашу сторону и наносили эту кучу урона боссу и другим монстрам. Более того, они используют прерывающие заклинания, что затрудняет Оракулу использования одной из его сильнейших атак – выстрела лучом из глаза.

Кстати, после поглощения Fyonlecg Оракул становится куда более сфокусированным на заклинаниях, чем на других атаках. Это значит, что Arcane Reflection and Potions of Improved Arcane Reflection становятся очень полезны, можно даже сказать незаменимы. Причем их довольно легко создать самостоятельно, так что не поленитесь это сделать, если хотите облегчить себе битву. Также не забудьте поспать в Drowsy Puke и получить бонус от Deep Slumber.

Во время боя рекомендуется снизить скорость игры до минимальной, чтобы у вас было время среагировать в случае, если что-то пойдет не так.

Когда здоровье оракула опуститься до «Near Death», используйте на нем Petrification, чтобы застанить его раз и навсегда. Правда, он все еще сможет использовать Eye of Concelhaut, но в целом это значительно понизит его влияние на ход битвы.

Внимание, баг! В версии от 12/17/2018 один из Artery Polyps не может стать целью атаки или заклинания, так что убить всех монстров вокруг босса – не самая лучшая стратегия.

Финал

Затем, когда Оракул будет повержен, у вас будет возможность проявить благородство и не убивать его. Правда, это ни на что в дальнейшем не повлияет, но выбор у вас все равно есть. Затем появится сам Wael и начнется диалог.

The Inner Mysteries - Out of Eternal Horizons

В общем и целом, у вас есть две опции:

  • Сказать ему, чтобы отдал свое тело Concelhaut. Это вызовет у него довольно забавную реакцию. Затем в качестве финала вы увидите, как объединенные силы архимагов атакуют Concelhaut, но это оказывается бесполезным. В итоге он погрузится на дно океана, где будет и дальше строить заговоры.
  • Или вы можете вернуть тело Wael. Тогда в конце игры он придет и убьет Эотаса.

Что бы вы ни выбрали, возвращайтесь назад, добивайте оракула, или же просто уходите восвояси. DLC будет считаться завершенным, как и последнее задание из него. В награду вы получите опыт, а если убили Оракула – еще и Ring of Clenched Muscle.

Пройдя дополнение, вы получите достижение «Perfect Vision».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Steam-helper. Игровые гайды и советы

Комментарии:

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: