Побочные задания – Пища для размышлений

Как получить: поговорить с Эноем в его доме в Глотке (Некитака).

Награда: 9 700 опыта.

Район Глотка в Некитаке – это прибежище ропару, низшей касты среди островных племен уана. Их жизнь состоит из тяжелого физического труда и перманентной бедности (привет индийским шудрам), но поскольку  в племенах изначально не было экономики, это также означает, что они последними получают еду при дележке добычи. И хотя уана давно живут по всему миру и, разумеется, пользуются валютой, но традиции есть традиции.

Начало задания и быстрый способ выполнения

Именно с проблемой нехватки еды, вызванной массовой эмиграцией островных племен в столицу империи, столкнулась местная община ропару. Обо всем этом вам сообщит их лидер Эной (тот самый, который подскажет вам, как найти Гнилой ряд в рамках одноименного квеста), если вы придете в его дом и поговорите с ним. Тогда он попросит вас помочь с едой и подкинет несколько идей на тему того, куда можно обратиться по этому вопросу.

Побочные задания – Пища для размышлений

Если вы уже выполнить квест «Товары и услуги», все, что вам нужно сделать – прийти к Морене и попросить ее возобновить доставку пищи для ропару. Если же нет, то прийти к ней и взять задание – все еще самый эффективный в плане КПД вариант: ведь вы, по сути, будете выполнять два поручения сразу.

Долгий вариант прохождения

Другой путь очень разветвлен и предполагает много беготни и диалогов. Сначала пойдите к Питли – члену общины Детей Утренних Звезд, которая недавно поселилась в Глотке. Можно воспользоваться случаем и взять у нее задание «Горькое лекарство», чтобы потом два раза не ходить. Она скажет, что очень сочувствует и рада бы помочь, но не может. После этого она отошлет вас к верховной жрице Сэйвин, которую можно найти в районе Священных Ступеней в тамошнем храме Гхауна. Если у Зоти в фонаре накопилось достаточное количество душ, можете взять ее с собой и заодно выполнить ее личный квест.

Если у вас плохая репутация среди служителей Гхауна или вы вообще известный на всю округу эотасоненавистник, Сэйвин не захочет иметь с вами дела. В таком случае разумнее всего будет обратиться к Принчипи.

После разговора жрица согласится делиться едой с ропару, если вы сможете наладить доставку пищи и ее честное распределение, иначе вся еда снова достанется высшим кастам и все усилия не имеют смысла. Для этого можно обратиться либо к правящей верхушке Некитаки, либо к Морене. Поскольку способ решить проблему при помощи Принчипи мы уже рассмотрели, остановимся на первом варианте.

Побочные задания – Пища для размышлений

Далее идем в Змеиную Корону и говорим с принцем Айрухи. Если у вас нормальные отношения с империей, то после длинного диалога он все-таки согласится помочь ропару.

Внимание! При разговоре с принцем нужная тема в диалоге может появиться не сразу. В таком случае поговорите с ним о чем-нибудь другом и подойдите снова. Делайте так, пока не появится опция начать нужный вам разговор.

Потом возвращаемся к Эною и сдаем задание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: