Задания спутников: Зоти – «Фонарь Гхауна»

Как получить: разрешать Зоти поглощать души фонарем Гхауна и разговаривать с ней о ее ночных кошмарах по ходу игры.

Награда: 12 000 опыта, кристалл светящейся адры (материал для особого улучшения фонаря Зоти).

Начало задания

Зоти – жрица одного из богов-воплощений Эотаса, а именно – Гхауна, самой мрачной его ипостаси, фокусирующейся на смерти как неизбежной и необходимой части процесса перерождения. Встретить ее можно либо в Порт-Маже (лагерь Детей Утренней Звезды в нижней части карты), либо, уже позже, в храме Гхауна в Некитаке.

Задания спутников: Зоти – «Фонарь Гхауна»

Практически сразу она расскажет, что ее преследуют пророческо-апокалиптические видения, которые то сбываются, то нет. Нашего героя она тоже в них видит, потому и хочет пойти с нами на поиски своего бога. А еще у нее есть фонарь (в процессе игры используется как щит, обладающий уникальными дополнительными способностями), в который она собирает души умерших, чтобы потом отдать их Гхауну.

Где найти души?

Ее личный квест напрямую связан с фонарем и душами внутри него. Во многих местах, как в рамках основного сюжета, так и на совершенно рандомных островах, Зоти будет просить у вас разрешения впитать души умерших в фонарь (обычно они, умершие, сами об этом просят, так что моральная сторона вопроса не должна нас особо волновать). Для дальнейшего развития квеста нужно разрешать ей впитывать души. Вот несколько мест скопления наибольшего количества неупокоенных, которых она сможет собрать:

  • В месте раскопок на острове Маже – там, где мы ищем записи главного анимансера по сюжету игры. Сначала Зоти попробует собрать души из превратившихся в пепел тел, но у нее ничего не выйдет – их всех забрал проходящий тут Эотас. Но вот когда вы восстановите адровый столб в глубине подземелья, на выходе вам встретятся много душ, которые Зоти сможет собрать.
  • На улице Гореччи в Порт-Маже. Там есть неупокоенные, убитые стихийным бедствием и мародерами. Также здесь находится Илари, с которым необходимо поговорить в рамках квеста «Восстановление порядка».
  • На Привале Виларио – это стартовая локация, куда нас выбрасывает после крушения корабля, и обычно она зачищается сразу. Однако если вам очень хочется, то можете сразу пойти в город и вернуться сюда уже с Зоти, чтобы собрать души в фонарь. Впрочем, она и без того соберет достаточное количество в процессе прохождения игры, так что это не имеет особого практического смысла – разве что вы перфекционист со стажем.
  • В Старом городе на Некитаке, через который вам придется пройти, чтобы отыскать Капитана Морену для задания «Товары и Услуги» и «Пища для размышлений».
  • В Гнилом ряду (как туда добраться, читайте в прохождении одноименного задания) на Некитаке.
  • В Поместье Аркемира на Некитаке, куда вам придется пробраться в рамках задания «Хранилище верховного мага».

Как видите, почти все эти места так или иначе встретятся вам по ходу выполнения других заданий. Есть много других прибежищ заблудших душ, и посещать каждое с Зоти в команде совсем не обязательно – ей почти наверняка хватит тех, что вы встретите, просто продвигаясь по игре без специальных поисков.

Очень важно разрешать Зоти впитывать души в фонарь. Если этого не делать и впитывать души самому либо оставлять их дальше блуждать в потемках, то никакого прогресса в задании не наметится.

Ритуал Очищения

Чем больше будет душ, тем сильнее и страшнее будут становиться кошмары молодой жрицы, и тем чаще она будет делиться с вами опасениями о том, что она стремительно теряет рассудок. Во время разговоров вы можете убедить ее обратиться либо к добру (принять свет фонаря Гхауна – весну после осени), либо к злу (принять тьму серпа Гхауна – осень перед весной). Так или иначе, Зоти решит провести ритуал Очищения, который снимет с нее груз сотен душ, которые она таскает за собой. Для этого нужно прийти с ней в храм Гхауна, который находится в районе Священных Ступеней в Некитаке. Там вы увидите огромную статую бога с косой. Взаимодействуйте с ней и отправляйтесь спать.

Задания спутников: Зоти – «Фонарь Гхауна»

Иногда значок диалога возле портрета персонажа появляется сразу же после манипуляций со статуей – тогда можно не спать, а сразу говорить с нашей жрицей.

Наутро появиться возможность снова поговорить с Зоти. Далее есть три варианта:

  1. Поговорить с анимансером Флаун Эллет. Она предложит использовать собранные души для исследований возможности искусственного перерождения, что будет очень кстати, когда Эотас сломает Колесо сансары.
  2. Найти столб сияющей адры и вернуть души в Колесо, чтобы Хель смогла обеспечить им перерождение естественным путем.
  3. Можно впитать души самостоятельно (мы ведь Хранитель), но это лишит нас части награды.

И Флаун Эллет, и столб сияющей адры можно найти на крыше Шпиля прорицателей душ, который расположен все в тех же Священных Ступенях.!

Задания спутников: Зоти – «Фонарь Гхауна»

Окончание квеста и награда

Затем Зоти проведет ритуал, успех которого напрямую зависит от количества собранных ею душ – чем их больше, тем вернее исход. По этой причине иногда имеет смысл не бежать выполнять квест сразу, как он появился, а впитать в фонарь еще сущность-другую. В случае успеха ритуала  души будут отданы туда, куда вы решите, а Зоти наконец-то полегчает, и она избавится от своих видений.

Если ритуал не удался или был остановлен и души остались у Зоти, она в скором времени окончательно сойдет с ума!

Задания спутников: Зоти – «Фонарь Гхауна»

В награду вы получите опыт и кристалл сияющей адры, с помощью которого можно улучшить Фонарь Гхауна. Он получит ауру, увеличивающую повреждения, наносимые союзниками, которые находятся рядом. Более того, эффект будет расти прямо пропорционально навыку «Религиозность» Зоти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Комментариев: 2
  1. Рома

    У меня, когда Зоти выпускает души, «в воздухе чувствуется электричество», она покрывается вся кровью и просит остановить её. Это нормально?

    И что с ней должно происходить когда освобождение душ проведено нормально?

    Заранее спасибо.

    1. mihail (автор)

      Привет. На самом деле, то, как пройдет освобождение душ зависит от очень многих факторов, среди которых количество собранных душ, уровень взаимоотношений с Зоти и то, какие диалоговые опции были выбраны в процессе разговоров с ней. Лучше всего сохраниться и попробовать довести ритуал до конца. Если она умрет в процессе (а такой исход возможен), загрузитесь и постарайтесь набрать побольше душ/улучшить взаимоотношения с Зоти — это должно помочь. Обязательно расскажите потом нам, как все прошло)

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: