Задания спутников: Алот – «Пестрые маски»

Как получить: дается автоматически, когда вы берете Алота в партию.

Начало

Алот – еще один персонаж, который перекочевал из первой части серии во вторую. Он эльф-волшебник с мутным прошлым и раздвоением личности. Впрочем, если в первой части вы решили подавить вторую личность, поскольку та слишком часто предлагала окружающим сношать собственных родичей, то потеряете много прекрасных и очень душевных диалогов. Как и личный квест Эдера, история Алота продолжает события предыдущий части, так что нам предстоит узнать нечто новое о Свинцовом Ключе и его предводителе Таосе – главном антагонисте первой Pillars of Eternity.

Задания спутников: Алот – «Пестрые маски»

Хотя миссия появится в журнале автоматически при добавлении Алота в команду, для того, чтобы она по-настоящему началась, необходимо дождаться, пока эльф разговорится с вами и расскажет, что же его на самом деле волнует. Именно тогда он поведает о Пестрых Масках – ответвлении Свинцового Ключа, которое действует на территории Архипелага Мертвого Пламени.

Путь на Кори-о-Коики

Задания спутников: Алот – «Пестрые маски»

Хотя в игре нет никаких явных подсказок, где искать информацию о Масках, двигаться нужно именно сюда. Этот остров находится неподалеку от верхнего левого угла карты (см. картинку выше). На подходе к берегу вы получите сообщение о том, что вблизи замечен неизвестный корабль. Согласитесь осмотреть его, и вы увидите, что вся команда вырезана подчистую. Можно воспользоваться даром Хранителя и поговорить с душами, чтобы узнать, что здесь произошло. В любом случае Алот заметит признаки того, что здесь не обошлось без Свинцового Ключа, и попросит исследовать остров.

Задания спутников: Алот – «Пестрые маски»

Когда вы прибудете на остров, то вскоре встретите стражу, которая не захочет пропускать вас дальше. Есть несколько вариантов решения этой проблемы:

  • Использовать специальные диалоговые опции. Для них необходимы либо Дипломатия 8, либо Блеф 9.
  • Подкупить стражу. Для этого понадобится 1 500 меди, но если у вас есть Знание улиц 5, можно договориться и за 1000.
  • Также вы можете напасть, но в случае, если хотите завершить данный квест, делать этого не стоит. Если вы атакуете стражу, агрессивным станет все племя, а значит, поговорить с ними и что-либо узнать уже не получится. Так что эту опцию лучше не использовать.

Задания спутников: Алот – «Пестрые маски»

Далее вас снова остановят недоброжелательно настроенные местные. Тут никаких специальных опций не потребуется, просто выбирайте реплики, которые не ведут к драке с островитянами или вашему позорному бегству с острова, и тогда вас отведут к вождю.

Кстати, именно с ним связано задание Гадкий груз, которое можно получить после оказания определенных услуг фракции Принчипи.

Разговор с вождем племени

Вождя зовут Руасаре, и она – лидер тех самых Пестрых Масок. Сначала она не захочет говорить о Свинцовом Ключе, и вместо этого расскажет вам о проблемах своего племени, а затем и вовсе даст в нагрузку задание убить работорговцев, которые приезжают на остров и охотятся на аборигенов. И только после этого вы сможете поговорить о Свинцовом Ключе, что позволит вам применить дар Хранителя и взглянуть на душу Руасаре.

Задания спутников: Алот – «Пестрые маски»

Окажется, что она и в прошлой жизни была вождем племени. Однажды к ним прибыл Таос, который постарался заставить их покинуть местные энгвитанские руины, но вместо этого они его казнили. После этого местные племена стали еще более недоверчивы к чужеземцам и, по сути, начали помогать Ключу, защищая руины от вторжения. Узнав все это, поделитесь полученной информацией с Алотом, и квест будет завершен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: