Побочные задания – «Утраченное доверие»

Как получить: поговорить с Кан в таверне «Дикая кобыла».

Награда: в зависимости от того, как вы поступите, либо 1400 золота, либо новый член экипажа для вашего корабля.

Начало

Это одно из самых крупных побочных заданий в Pillars of Eternity 2, наряду с квестами «Зов Корнета», «Похвала мертвецу» и «Хранилище верховного мага». Вам предстоит отправиться на далекий остров, чтобы исследовать полный ловушек и опасностей Храм Воедики и найти Освальда, которого похитила Инквизиция. Но начинается все, конечно, несколько прозаичнее.

Чтобы начать задание, поговорите с Кан в таверне «Дикая кобыла» в районе Причала королевы в Некитаке. Она расскажет, что некий эльф по имени Освальд задолжал ей целых 5 000 монет, а затем предложит вам найти должника и заставить его заплатить. Если вы это сделаете, получите 20% от суммы. Можете попробовать договориться с ней о повышении вознаграждения, однако особо стараться не стоит – вы все равно не сможете его получить.

В поисках Освальда

Побочные задания – «Утраченное доверие»

Для начала стоит сходить на верхний этаж таверны и поговорить с Эналис. В итоге взаимодействий с ней вам необходимо получить Журнал Освальда, с помощью которого вы сможете узнать, где же его искать. Есть несколько вариантов, как заполучить этот предмет:

  • использовать специальные диалоговые опции (Дипломатия 4 / Знание улиц 3 / Интуиция 4);
  • подкупить Эналис, заплатив ей 250 монет;
  • украсть у нее ключ от шкафчика;
  • взломать шкафчик самостоятельно – для этого придется справиться с замком 8 уровня.

Так или иначе, получив журнал, отнесите его Кан. С его помощью она поймет, что Освальда нужно искать на небольшом островке к юго-западу от Некитаки (на нем расположено некое Святилище). Высаживайтесь на остров и двигайтесь к храму. Зайдя внутрь, вы быстро поймете, что он принадлежит не кому-нибудь, а самой Воедике.

Храм Воедики

Войдя в храм с каты мира, вы окажетесь на первом этаже. Тут нет ничего интересного, кроме алтаря. Неподалеку от него находятся ступени, которые ведут вниз, на следующий этаж. На втором этаже на вас нападут Тени. Ничего важного тут нет: можете зачистить весь этаж в поисках лута или сразу двигаться к лестнице вниз – она находится в западной части локации. Проход к ней открывается при помощи рычага.

Побочные задания – «Утраченное доверие»

На третьем этаже можно найти труп, на котором будет записка, где упоминается Инквизиция, заправляющая в этом храме. Также на вас могут напасть жуки – старайтесь побыстрее уничтожить их гнезда, чтобы оттуда не лезли новые насекомые. Лестница расположена на востоке, но в этот раз для того, чтобы добраться до нее, придется активировать уже два рычага.

На четвертом этаже установлено много ловушек, так что будьте начеку. Чтобы эффективно справляться с ними, нужна высокая Проницательность, которая позволяет их обнаруживать, и высокая Механика, которая позволяет их обезвреживать. Активируйте рычаг неподалеку от входа – он откроет проход вглубь этажа. Двигайтесь влево и вверх, и когда дойдете до распутья, сворачивайте в левый коридор.

Побочные задания – «Утраченное доверие»

Встреча с Инквизицией и Освальдом

Добравшись до главной комнаты, вы увидите инквизиторов с Лодвином во главе, которые собираются убить Освальда. Начнется диалог, у которого есть три возможных исхода:

  1. Вам придется сражаться с инквизиторами. К этому ведет большинство диалоговых веток, так что этот исход наиболее вероятен – все дело в том, что вторжение в Храм карается смертью. Когда начнется бой, сфокусируйте атаки на Лодвине и вражеских волшебниках. Также следите, чтобы ваши персонажи с низким здоровьем и защитой были в безопасности – инквизиторы могут наносить много урона по одиночным целям.
  2. Позволить Инквизиторам убить Освальда. Такой исход возможен, если вы представитесь Хранителем. Тогда последователи Воедики не станут пытаться вас убить, но объяснят, что имеют законное (по своим меркам) право судить эльфа. Если вы позволите им это, Лодвин заплатит вам 1400 золотых.
  3. Убедить инквизиторов не убивать Освальда, что довольно-таки сложно. Для этого нужно сначала сказать, что вы Хранитель (тогда вас не будут пытаться убить), а затем убедить разъяренных фанатиков помиловать свою жертву, используя те диалоговые опции, которые призывают к этому. Однако ошибиться в процессе достаточно просто, так что если вы хотите и эльфа спасти, и с Инквизицией не драться, скорее всего, придется пробовать несколько раз, перезагружаясь в случае неудачи.

Побочные задания – «Утраченное доверие»

Затем, если Освальд выжил, поговорите с ним. Денег у него не окажется, но если использовать дополнительную реплику (Устрашение 5 / Дипломатия 6), он отдаст вам ценное кольцо. Однако, что более важно, в благодарность за спасение он согласится присоединиться к вам в качестве члена экипажа. Лучше всего он показывает себя на должности навигатора или рулевого.

Не забудьте обыскать труп Лодвина. На нем можно найти уникальную вещь – Капюшон Пронзающего Взора (+1 к Восприятию, Религии и Проницательности).

Как бы то ни было, чтобы завершить квест, возвращайтесь в Некитаку и поговорите с Кан. Вы можете сказать ей, что у Освальда не было денег, показать ей полученное от него кольцо или заплатить 5 000 из своего кармана, однако никаких дополнительных бонусов вы за это не получите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: