Побочные задания – «Семейная гордость»

Как получить: завершить квест «Соль на раны».

Награда: 6 000 опыта, уникальный меч «Закат».

Начало

Это задание доступно после того, как вы разрешите ситуацию с дуэлью в задании «Соль на раны». От того, кто выжил в процессе дуэли, частично зависит дальнейшее развитие событий, но в общем и целом это не мешает закончить историю любым из возможных способов, просто немного усложняет квест.

В любом случае нам предстоит пообщаться с главами обоих семей, от каждой из которых мы получим по еще одному побочному заданию. Затем нам необходимо решить, чью сторону принять и каким способом решать конфликт. Для этого есть четыре варианта:

  • помирить семьи;
  • уничтожить семью Бардатто;
  • уничтожить семью Валери;
  • уничтожить обе семьи.

Семья Бардатто

Глава семьи – Эццали Бардатто. Найти ее можно в поместье, возле которого мы ранее встретили Неру. Диалог будет отличаться в зависимости от того, умер Ларро или нет,  но в конечном итоге вы сможете либо предложить мирное решение проблемы, либо взять побочное задание «Как утопленнику» (его прохождение вы можете найти, нажав на ссылку). Впрочем, выполнение этого задания не исключает возможности решения проблемы мирно, так что для полноценного понимания ситуации рекомендуется его пройти.

Побочные задания – «Семейная гордость»

Вам поручат провести расследование, в процессе которого вы узнаете, что Валери хотят обокрасть хранилище семьи Бардатто. Когда вы скажете об этом Эццали, она предложит вам поучаствовать в засаде на воров.

Внимание! Здесь находится точка невозврата: если вы согласитесь, решить дело мирно уже не получится.

Если же предложить ей мирное решение, то вы станете посредником между семьями и вас отправят к Валери, чтобы условиться о переговорах.

Семья Валери

Побочные задания – «Семейная гордость»

Глава этой семьи – Ателло Валери, которого можно найти в его поместье все в том же районе Причала Королевы. Его реакция также сильно зависит от того, был ли Орсо Валери убит на дуэли или нет. Точно так же, как и с другой семьей, вы можете либо предложить мирное решение проблемы, либо взять побочный квест «Рыба покрупнее» (подробное прохождение можно прочесть, нажав на ссылку), который позволит завоевать доверие семьи.

Если  дуэль закончился не очень хорошо для Валери, диалоговая опция, ведущая к мирному решению, может быть недоступна до того, как вы пройдете побочное задание от этой семьи.

Устраиваем кровопролитие

Для этого необходимо завершить задание «Как утопленнику» и затем согласиться участвовать в засаде на воров, которых подослала семья Валери. Идите к входу в хранилище, где вас встретит капитан Виллами. После того как вы скажете ему, что готовы, партия автоматически перенесется к хранилищу.

Побочные задания – «Семейная гордость»

Затем появятся Бельда, и с ней несколько воров. Начнется диалог, в котором лучше выбрать опцию в духе «атаковать сразу», иначе капитана Виллами подстрелят, он не будет принимать участие в драке, и вам придется справляться своими силами. Помимо Бельды, которая является довольно опасным противником, следите за вражескими Разбойниками – они могут наносить усиленные атаки из стелса и представляют непосредственную угрозу для ваших магов, жрецов и прочих обитателей задних боевых рядов. После битвы поговорите с капитаном и направляйтесь к Эццали.

Побочные задания – «Семейная гордость»

Рассказав ей об успехе операции, вы получите сколько-нибудь немножечко денежек и предложение убить Ателло Валери за куда более крупную сумму. Дальше у вас есть два варианта:

  1. Убить Ателло. Для этого нужно пойти в поместье Валери, подняться по лестнице в комнату главы семьи и прикончить его. Правда, попутно придется вырезать охрану и родственников, которые попытаются вам помешать, но что поделаешь – на войне как на войне. После этого возвращайтесь к Эццали за наградой.
  2. Убить Эццали. Для этого придите к Ателло и вместо того, чтобы атаковать его, побеседуйте. Он в лучших традициях жанра предложит вам убить того, кто нанял вас убить его. Идите в поместье Бардатто, вырезайте охрану и родственников, а затем и саму Эццали. После этого возвращайтесь к Ателло за наградой.

Мирное решение вопроса

Для того чтобы решить дело мирно, нужно предложить это главам семей. В зависимости от того, кто из младшеньких кого убил или не убил по ходу квеста «Соль на раны», может понадобиться сначала выполнить дополнительные задания, чтобы получить доверие семейства.

В случае с Бардатто – поговорите с Эццали о том, чтобы заключить мир с другой семьей. Такая опция почти всегда доступна без выполнения побочного задания «Как утопленнику», однако если его выполнить, это не помешает в итоге решить вопрос мирно. Просто выберите вариант «еще не поздно решить все миром» после того, как сдадите квест и получите награду.

Побочные задания – «Семейная гордость»

С Валери может быть немного сложнее. Они чаще всего затребую выполнения задания «Рыба покрупнее», прежде чем вообще захотят с вами серьезно о чем-либо говорить. В любом случае после этого Ателло предложит Бардатто провести мирные переговоры.

Возвращайтесь к Эццале и передайте ей эту новость. Она попросит быть ее телохранителем. Соглашайтесь, и вас автоматически перенесет в поместье Валери, где будут проходить переговоры.

Перед этим настоятельно рекомендуется сохраниться: если вы скажете что-то не то, переговоры очень легко могут превратиться в побоище.

В конечном итоге остается три варианта завершения мирной встречи:

  1. Вы сможете уладить ссору. Для этого выбирайте реплики, которые призывают обе стороны работать вместе. По возможности используйте фразы, основанные на Дипломатии, Блефе и Проницательности. Избегайте реплик, зависящих от навыка Устрашение. Если семьи договорятся, вы получить огромный бонус к репутации у Вайлианской Торговой Компании, что будет очень полезно, если вы хотите пройти сюжетный квест «Грядущая буря» с ее помощью.
  2. Вы можете провалить переговоры. Такое наверняка произойдет, если станете злить и троллить одну из семей, или же намеренно ссорить их. В таком случае Валери попытаются убить Эццале, и вам нужно будет защищать ее.
  3. Еще вы можете традиционно убить оба семейства. Это можно сделать тогда, когда Валери начнут атаковать. Сказать тут нечего, кроме того, что любить эту игру стоит как минимум за свободу маргинальных действий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: