Побочные задания – «Похвала мертвецу»

Как получить: поговорить с Верховным Жрецом Касу в Храме Бераса.

Награда: уникальные плащ и пояс.

Начало

В рамках этого задания вы получите возможность спуститься в полные зловещей нежити подземелья, чтобы найти древние священные тексты по просьбе верховного жреца бога смерти Бераса. Это одно из крупнейших подземелий в игре, да и сам квест – один из самых масштабных.

Чтобы начать это полное опасностей и мертвецов приключение, поговорите с Верховным Жрецом Касу в Храме Бераса, который находится в районе Священных Ступеней (Некитака). В процессе разговора вы можете использовать специальные диалоговые опции, привязанные к таким параметрам как Религия, Интуиция и Алхимия, однако никакого значительного эффекта, кроме разве что морального удовлетворения, это не принесет. Так или иначе, вас попросят отправиться в Висячие Усыпальницы и найти там древний текст «Похвала Изейру». Также вы получите от жреца Спираль угрей – древнюю печать, открывающую ворота усыпальниц.

Как попасть в усыпальницы

Побочные задания – «Похвала мертвецу»

Выходите из храма и двигайтесь ко входу в Висячие Усыпальницы. Там у вас будет два варианта:

  1. Зайти через главный вход – для этого необходима Спираль угрей. Пройдя этим путем, вы начнете в нижней левой части локации и будете вынуждены пройти по коридору с врагами, ловушками и несколькими спрятанными сокровищами (в числе которых – уникальный кинжал), чтобы добраться до центральной части карты.
  2. Спуститься по дереву. Можно использовать веревку и крюк или пройти проверку на Атлетику (даже если вы ее провалите, ничего страшного не случится, и максимум, что вам грозит, – это ранение). Дальше начнется постановочное взаимодействие, во время которого рекомендуется остановиться и обследовать местность – тогда вы сможете найти драгоценный рубин. Пройдя этим путем, вы окажетесь неподалеку от центральной части подземелья, откуда с легкостью сможете добраться до необходимых вам квестовых предметов.

В поисках табличек

Дело в том, что «Похвала Изейру» состоит из трех од, написанных им и его ближайшими приспешниками. Тексты высечены на каменных табличках и захоронены вместе с каждым из авторов. Чтобы получить третью, авторскую табличку, сначала придется найти две других, написанных товарищами Изейра – только тогда вы сможете открыть проход в мавзолей с последней из них. Ну и в любом случае для выполнения квеста нужны все три, так что вперед, на поиски сокровищ!

Побочные задания – «Похвала мертвецу»

Первая из них находится в верхнем правом углу, в гробнице Госпожи Бдений. На пути туда будьте осторожны – здесь полно монстров и ловушек, причем иногда они находятся в опасной близости друг от друга. Лучше всего идти не спеша и, завидя врагов, не ломиться безрассудно в их сторону: есть большой шанс получить фаерболом в лицо. Лучше сначала убить противников, а потом обследовать местность на предмет ловушек. Следуйте такой тактике, и проблем у вас будет гораздо меньше, чем могло бы быть.

Побочные задания – «Похвала мертвецу»

Вторую оду можно найти в гробнице лорда Хендльгейта – она расположена в левой нижней части карты, прямо возле того места, где вы появитесь, если слезете по дереву. После того как вы заберете табличку, на вас нападет куча нежити, включая магов (их постарайтесь убить в первую очередь).

Третья табличка и встреча с ее автором

Побочные задания – «Похвала мертвецу»

После того как вы посетите гробницы обоих соратников Изейра, вы сможете открыть врата главной усыпальницы, где покоится, так сказать, сам виновник торжества. Назовите имена его боевых товарищей, чьи таблички вы так бесцеремонно сперли, и проход откроется. Перед тем как идти дальше, неплохо было бы сохраниться.

Если вы не можете найти нужных вариантов выбора, осмотрите статуи по бокам от врат.

Зайдя в гробницу, вы разбудите Изейра от его смертного сна. Далее есть два варианта действий:

  1. Попросить его отдать табличку. Он с радостью согласится, если вы упомянете, что вас послал Верховный жрец Бераса. Также можно использовать специальные диалоговые опции, требующие Религии 6 или Истории 6.
  2. Повоевать с Изейром. Это очень мощный противник, который будет призывать себе на помощь кучу нежити, в том числе Бортена, лорда Хельденгейта и Фэйдвен, Госпожу Бдений, чьи могилы вы недавно грабили. Сам Изейр иммунен к яду и болезням, а также понижению интеллекта, решимости и конституции (которые и являются для него основными характеристиками, т.к. он жрец). В награду за его убийство вы получите уникальный цеп – Сокрушитель Черепов, который может оглушать противников и сбивать их с ног.

Побочные задания – «Похвала мертвецу»

Тут есть небольшая тактическая хитрость: даже если решите убить жреца, сначала завершите разговор мирно и расставьте своих персонажей на удобные позиции. В противном случае придется драться с Изейром сразу после диалога, стоя всем скопом у входа в мавзолей.

Завершение задания и награды

Так или иначе, вы получите последнюю часть «Похвалы Изейру». Теперь возвращайтесь в храм Бераса и отдайте все три таблички Верховному жрецу Касу. В награду вы получите уникальный плащ (+1 к Дипломатии, +5 к Рефлексам и +20% скорости передвижения) и уникальный пояс (+2 Конституции и 20% вражеских критов становятся обычными попаданиями).

Если вы убили Изейра, не упоминайте об этом или соврите, что не убивали, иначе жрец рассердится и вы останетесь без награды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: