Побочные задания – «Горящие мосты»

Как получить: поговорить с Ринко в его доме.

Награда: 1 000 медных монет или же удовлетворение врожденного чувства справедливости.

Начало задания

Чтобы взять квест, нужно зайти в дом Ринко (ну вы знаете, это фишка подобного рода игр – заходить в дома к случайным людям и спрашивать, не нужна ли им помощь) и поговорить с лежащим на кровати человеком. Он расскажет, что недавно в таверне его избила одна из местных амуа, которые живут в деревне неподалеку, и забрала его кошелек. У мужчины есть маленький сын, и он просит вас помочь, ведь теперь у него совсем нет денег и он может лишиться дома.

Побочные задания – «Горящие мосты»

Разбираемся в ситуации

Для начала можно сходить в таверну. Там у трактирщика вы узнаете, что Ринко играл с амуа в карты, предположительно наговорил глупостей по пьяни, и только потом был избит. Узнав это, отправляемся в деревню – она считается районом города, так что выходить на глобальную карту не нужно.

Побочные задания – «Горящие мосты»

В деревне для полного понимания сути дела подойдите к бродячей торговке, которая стоит неподалеку от домов. Если с ней поговорить, она расскажет, что Мокена (именно она избила того  парня в трактире) ей очень нравится и что она даже иногда играет с ней в карты. Дальше есть два варианта решения проблемы.

Вариант первый: разговор с Мокеной

Первый – это пойти к самой Мокене. Ее можно найти либо дома, либо возле жилища старосты, либо на охоте, то есть на периферии локации. Начав разговор, вы можете использовать специальные опции диалога, если у вас подходящая раса – Амуа, Гном или Орлан. В таком случае вы поговорите с ней о том, какими бывают люди (в смысле, раса людей) и сможете завоевать ее расположение.

Побочные задания – «Горящие мосты»

В любом случае дальше вам предстоит поговорить с ней о деле, по которому вы пришли. Вы узнаете, что Ринко напился и предложил ей поиграть в карты. Поскольку она уже играла с бродячей торговкой, и ей понравилось, она согласилась. В процессе игры человек попытался обмануть ее, думая, что она не знает правил, а когда она уличила его в обмане – стал оскорблять ее и всячески проявлять расизм, за что и был избит.

Кто прав, кто виноват?

Теперь, когда вы полностью в курсе дела, нужно выбрать, как поступить дальше:

  1. Сказать, что она права и может оставить деньги себе – квест все равно завершится, и вы получите опыт.
  2. Сказать, что хоть она и права, но забирать деньги не имела права. Если применить Дипломатию или просто рассказать, что у Ринко отберут дом и он умрет с голоду, Мокена сжалится и отдаст вам кошель, чтобы вы вернули его пострадавшему.
  3. Если отвечать ей агрессивно или, к примеру, использовать Устрашение, то гордая амуа нападет на вас. Мало того – к ней присоединятся все жители деревни, многие из которых умеют превращаться в зверей. Это довольно сложная битва, и даже если вы сможете выйти из нее победителем, исход все равно будет не очень хорошим. Дело в том, что ваша репутация у народа амуа будет очень сильно испорчена, а это закроет доступ к большому количеству интересных заданий.

Если вы убедили Мокену отдать кошель, это вовсе не значит, что вы обязаны возвращать его владельцу. Можно прийти к Ринко, рассказать, что вы знаете правду, и пригрозить сдать его стражникам. Тогда квест будет завершен, а деньги вы сможете оставить себе.

Вариант второй: разговор с вождем племени

Есть и другой вариант прохождения – через разговор с вождем племени Икавой. Для того, чтобы убедить ее сдать Мокену стражникам, понадобится либо 14 Решимости, либо Блеф 3/Дипломатия 3. В любом случае постарайтесь быть корректными в диалоге с ней – оскорбив ее, вы понизите свою репутацию в глазах всех амуа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: