Основные задания – «Город, пропавший в веках»

Как получить: автоматически по прибытии на Укайзо.

Награда: финал игры.

Начало

Как только вы доберетесь до Укайзо, идите вперед к «арене», где вы встретите Стража Укайзо – финального босса игры. Именно его вы приняли за непонятное морское чудовище, когда плыли сюда. Теперь же он предстал перед вами во всей своей энгвитанской красе. Вы можете поговорить с этой гигантской машиной, но это ни к чему особому не приведет – в итоге вас все равно будет ждать финальный бой, теоретически – самый сложный в игре.

Финальный босс – Страж Укайзо

Страж Укайзо является самым сильным одиночным противником в Pillars of Eternity 2: Deadfire. У него есть множество способностей, которые наносят урон разного типа и ослабляют ваших персонажей, накладывая негативные эффекты. После его спецатак рекомендуется ставить игру на паузу, смотреть, какие ослабления он наложил, и нейтрализовать их соответствующими зельями или заклинаниями. Также Страж невосприимчив к дебаффам, основанным на Интелекте и Решительности, а еще имеет сильное сопротивление к дебаффам, основанным на Восприятии, Силе и Ловкости.

В начале битвы сфокусируйте все свои атаки на боссе. Однако не расслабляйтесь – как только вы немного понизите его здоровье, появится группа Адровых анимантов. Оставьте одного персонажа (желательно, самого защищенного) бить босса, а остальными убивайте анимантов — в отличие от большинства монстров в битвах с боссами, они появляются только один раз. Убейте их, и дальше атакуйте Стаража Укайзо.

Основные задания – «Город, пропавший в веках»

После того, как вы нанесете Стражу еще больше урона, появятся два Энгвитанских стража (на сложности выше «нормальной» их может появиться больше чем два). Когда это случится, босс на короткое время перестанет вас атаковать – используйте это время, чтобы быстро уничтожить одного из новоприбывших стражей. По сути, они ничем не отличаются от Энгвитанского Титана, которого вы победили на Поко Кохаре, так что тактика борьбы с ними остается прежней: не подпускайте его близко к вашим бойцам дальнего боя, поскольку его физические атаки наносят огромное количество урона. Также напомним, что Титаны невосприимчивы к дебаффам Силы и Решимости, а еще имеют сопротивления к ослаблениям Ловкости. К счастью, в то же время они уязвимы для атак, основанных на Телосложении.

После того, как победите Энгвитанских стражей и нанесете еще больше урона боссу, появятся несколько Энгвитанских Архиепископов – это усиленные версии Энгвитанских святых, которые также встречались вам на Поко Кохаре. Они невосприимчивы к яду, болезням и ослаблениям Ловкости, а также имеют сильное сопротивление к атакам, основанным на Решительности. Они очень сильны, могут наносить много урона и накладывать крайне неприятные ослабления на ваших персонажей, так что постарайтесь убить их как можно быстрее – оставьте Стража в покое на пару минут и позаботьтесь о том, чтобы вырубить этих ребят.

Основные задания – «Город, пропавший в веках»

Затем, после получение еще какого-то количества урона, Страж Укайзо отрастит себе несколько дополнительных голов и станет наносить гораздо больше урона, чем раньше. Постарайтесь в случае чего тактически отступать и лечиться – с каждым персонажем, упавшим в нокаут, ваши шансы на победу будут снижаться. Это последняя часть битвы – когда здоровье босса опуститься до нуля, он будет побежден.

Не забудьте отдохнуть после того, как бой закончится – в дальнейшем вам предстоит еще одна битва, хоть и не такая сложная, как эта.

Последняя встреча с Эотасом

Теперь, когда Страж Укайзо повержен, вы можете двигаться дальше. Идите в Большой Променад. Там вам нужно будет поговорить со всеми своими компаньонами – выслушайте их, поотвечайте на вопросы, и двигайтесь дальше. Идите прямо и никуда не сворачивайте, и в итоге дойдете до входа в Шпиль Онды – именно туда вам и нужно.

Основные задания – «Город, пропавший в веках»

Наверху вы найдете Контрольную панель – отключите машину, генерирующую бурю, и проход к Эотасу будет открыт. После этого вам предстоит диалог с богами – это интересно в рамках понимания основного сюжета игры, но выбор реплик никак не повлияет на конечный результат, так что можете отвечать, что хотите.

Основные задания – «Город, пропавший в веках»

Затем возвращайтесь в Большой Променад. Спустившись, вы наткнетесь на отряд одной из враждебных фракций – какой именно зависит от того, у какой из них у вас наихудшая репутация на данный момент. В целом рекомендации следующие: в первую очередь убивайте волшебников и других юнитов, способных использовать магию, затем убивайте лидера фракции, а потом уже всех остальных. Закончив с этим, идите дальше и посередине карты, возле большой статуи чьей-то головы, поворачивайте налево – там вы найдете Эотаса.

Возможные финалы игры

Диалог с богом начнется автоматически после того, как вы перейдете в локацию, где он находится. После небольшого вступления, вам будет предоставлен выбор из большого количества диалоговых опций. Каждая из них ведет к разным финалам игры:

Основные задания – «Город, пропавший в веках»

  • Вы можете попросить Эотаса сжалиться над смертными. Если вы сумеете его убедить, получите одну из хороших концовок игры.
  • Вы можете объяснить Эотасу, что если начнется война между богами, это станет катастрофой мирового масштаба и предложить ему выбрать, кого из них сделать главным. Это приведет к еще одной хорошей концовке.
  • Вы можете убедить Эотаса вдохновить смертных – еще одна хорошая концовка.
  • Вы можете предложить Эотасу уничтожить все сущее. Если он откажется – хорошая концовка, если согласится – плохая.
  • Вы можете не вмешиваться в процесс уничтожения Колеса – будет хорошая концовка.
  • Вы можете вызвать Эотаса на бой. Если достанете его достаточно сильно, он согласится. Правда, это не будет боем в привычном смысле слова – рассерженный бог просто уничтожит вас в мгновение ока и вы получите плохую концовку.

Если вы выбрали одну из «хороших» концовок, вам покажут, что произошло с миром после принятых вами решений. Сюда входит примерно следующее:

Основные задания – «Город, пропавший в веках»

  • Что случилось с Укайзо? Вы также узнаете дальнейшую судьбу фракции, которой вы решили помогать в задании «Грядущая буря». Вам расскажут что с ней случилось и как на мир повлиял тот факт, что она захватила власть.
  • Что случилось с остальными фракциями? Сюда также входит дальнейшая судьба всех лидеров фракций.
  • Что случилось с Порт Маже?
  • Что случилось с Некитакой?
  • Что случилось с Ропару?
  • Что случилось с Гильдией Заклинателей Воды?
  • Что случилось с Детьми Утренней Звезды?
  • Что случилось с Уану?
  • Что случилось с Вахаки?
  • Продолжают ли пропадать ли корабли возле Расколотого рифа?
  • Что случилось с вашими спутниками? Вы узнаете дальнейшую судьбу всех членов команды, даже если они не были в активной партии, когда вы прибыли на Укайзо.
  • Что случилось с Хранителем, то есть с вашим главным персонажем?

Ответы на эти вопросы зависят от того, как вы поступали в течение игры. Все ваши решения отобразятся здесь, в финале. Таким образом, реиграбельность Pillars of Eternity 2 остается на высоком уровне. Чтобы узнать, как сложится судьба мира, если вы поступите иначе, можно пройти игру заново и принимать те решения, которыми вы пренебрегли в прошлый раз.

Если же вы получили плохую концовку, вы не узнаете ничего о том, что произошло в мире после финальных событий игры, поскольку либо вы, либо мир будете уничтожены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: